календарь мероприятий 
главная страница напишите нам

Русский Дом «Родина» отмечает 400-летнюю годовщину династии Романовых – династии, которая своими беззаветными трудами и талантами подняла славу и мощь России на недосягаемую высоту. Этим торжеством мы отдаём дань уважения российским императорам и всем, кто служит государству российскому. Эпоха Романовых – это и есть становление и развитие Российской Империи, прирастание её и территориями, и наукой, и культурой, и славными победами русского оружия. Именно благодаря императорам Дома Романовых мы сегодня имеем огромную территорию новой России, её неисчислимые природные богатства, её высочайшую, всемирно знаменитую культуру, её великую историю.

Осознавая и чувствуя всю важность и высоту события, мы проводим это торжество не форме бала или увеселительного маскарада, но форме концерта, на котором прозвучат стихи, музыка, фрагменты исторических хроник, будет представлена прекрасная фотовыставка «Дух ушедшей эпохи». Среди множества редких фотографий есть и такие, которые лишь недавно найдены в архивах и впервые будут представлены вниманию широкой публики. Кроме того, на выставке можно будет познакомиться с копией духовного завещания Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны, собственноручно ею написанного. 

В будущем году русский Дом «Родина» будет отмечать столетнюю годовщину начала Первой мировой войны. Кроме того, готовятся программы, посвящённые 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова и 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Мы надеемся, что соотечественники примут участие в этих мероприятиях и окажут всяческое содействие.

Особо важно донести дух ушедших поколений до молодёжи. Если мы не расскажем юным историю их Отечества, то никто другой за нас этого не сделает. Мы обязаны восстанавливать преемственность и вселять в молодежь чувство гордости за свое Отечество – это наша цель и задача. Мы должны обращаться к нашей молодёжи, даже если она всё больше говорит по-английски и забывает русский язык. Это в наших силах сделать так, чтобы подобные торжества оставались в их памяти и формировали их отношение к далёкому и славному прошлому России, наполняя их сердца любовью и гордостью.

И пусть эти замечательные встречи в Русском Доме «Родина», уже состоявшиеся и только намечаемые, станут лишь началом долгого и счастливого пути нашего общего, тёплого и гостеприимного Дома!

 Русский Дом «Родина»




 



 


 


У каждого из нас есть желание сохранить, приумножить и передать будущему поколению духовное, культурное и историческое наследие своих предков.
Именно такую цель поставил перед собой Русский Дом "РОДИНА".