календарь мероприятий 
главная страница напишите нам

Вступительное слово

27 октября 2013 г.

 

Уважаемые господа! Дорогие друзья! Мы рады видеть вас сегодня в этом зале! Наш торжественный вечер посвящён Царской Династии Романовых, той Династии, которая в трудное для России – Смутное время возглавила Российский престол и верой и правдой служила ему на протяжении более 300 лет. Той династии, в годы правления которой Россия стала великой державой – Империей. Той династии, которая дала ей царя мученика-страстотерпца, принесшего себя в жертву ради сохранения гражданского мира, и который был последним царем на престоле Российской империи.

Люди современной России порой даже не задумываются, что постоянно пользуются плодами трудов Российских Монархов: это, и старейшие учебные заведения и медицинские учреждения, библиотеки, железные дороги и многое другое. Всё это созидалось по личному указанию Государей и под их бдительным присмотром. А многие ли помнят о той помощи, которую оказал император Александр II президенту Аврааму Линкольну, послав в 1863 году на помощь США две военных эскадры, в разгар гражданской войны между севером и югом.

Российская Империя дала миру величайшую культуру и беспрецедентное количество гениев в области науки, литературы, музыки, живописи, архитектуры.

Сегодня мы будем говорить о царях Династии Романовых, и не случайно на сцене присутствует образ Федоровской Божией Матери. Именно перед ликом этой иконы инокиня Марфа благословила своего юного сына Михаила Федоровича на царский престол,  сказав: «Тебе, Владычице, поручаю сына моего! Да будет Твоя святая воля над ним».




 



 


 


У каждого из нас есть желание сохранить, приумножить и передать будущему поколению духовное, культурное и историческое наследие своих предков.
Именно такую цель поставил перед собой Русский Дом "РОДИНА".